(2ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1646品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 大豆の煮汁で★大根とトロロ昆布のお吸い物
    大豆の煮汁で★大根とトロロ昆布のお吸い物 大豆の煮汁、水、大根、とろろ昆布、本だし、麺ツユ(醤油) by NOZAёMi
  2. 煮付けの極意☆ 割烹料理「のどぐろ姿煮」
    煮付けの極意☆ 割烹料理「のどぐろ姿煮」 のどぐろ(中型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 41
  3. めんつゆでつくる●きつねうどん
    めんつゆでつくる●きつねうどん うどん、お湯(うどんを茹でる)、薄揚げ、練り物(三色串)、天かす(揚げ玉)、ネギ(小口切り)、■うどんつゆ、めんつゆ(2倍濃縮)、お湯、■薄揚げ煮汁、水、めんつゆ、しょう油、砂糖、みりん、酒 by BistroMiTi R
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。
    じゃがいもを、ゆで卵と一緒に、甘辛く煮てみました。 じゃがいも、たまご、ちくわ、煮汁、@酒 みりん しょう油、@水、@ダシの素、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 3
  2. リメイク・豚の角煮の下茹で汁で!角煮入りラーメン
    リメイク・豚の角煮の下茹で汁で!角煮入りラーメン 中華生麺、豚の角煮の下茹で汁、★醤油・豚の角煮の煮汁、★鶏がらスープの素、★胡麻油・シャンタン(or、ウェイパー)、★ニンニク・生姜(共に摺りおろし)、★塩、豚の角煮、茹で卵、茹でほうれん草・長ネギ・白胡麻 by oppeke22
    つくったよ 4
  3. 【家庭にあるもので手軽に再現】簡略トムヤンクン
    【家庭にあるもので手軽に再現】簡略トムヤンクン 玉ねぎ、人参、レモン、シーフードミックス、鶏ガラスープの素:鶏ハム煮汁使用時は不要、ナンプラー(なければ薄口醤油)、鷹の爪、パセリ、調理酒、粉末コリアンダー、ラー油、こしょう by KJ-KJ
    つくったよ 1
  4. 炒めない・我が家の肉じゃが
    炒めない・我が家の肉じゃが 牛こま切れ肉(豚肉でもOK)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、絹さや、【煮汁】、しょうゆ、砂糖、みりん、顆粒和風だし、水 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 4
  5. 冷凍カレイの煮付け
    冷凍カレイの煮付け 冷凍カレイ、【煮汁】、水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし、細切りしょうが by 夕日を見上げる猫
  6. チダイの煮付け
    チダイの煮付け チダイ(下処理済み)、煮汁、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆水、☆しょうが、かいわれ大根、長ネギ(白い部分)、みょうが by gvu5
    つくったよ 3
  7. ☆★イイダコと大根の懐かし煮♪★☆
    ☆★イイダコと大根の懐かし煮♪★☆ 大根(正味)、イイダコ、絹さや、結び昆布、煮汁用 水、だしの素、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩 by めーぷんぷい
  8. 煮物の残った煮汁で簡単親子丼
    煮物の残った煮汁で簡単親子丼 残った煮汁、鶏モモ肉、玉ねぎ、しめじ、卵、しょうゆ by アーモンドチョコレート
  9. 圧力なべで冬瓜の煮物♪ひき肉あんかけ♪
    圧力なべで冬瓜の煮物♪ひき肉あんかけ♪ 冬瓜、鶏皮、しょうが、みりん、しょうゆ、顆粒だしの素、水、■ひき肉あん、挽き肉(豚でも鶏でも)、塩コショウ、冬瓜の煮汁、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉、カイワレ(仕上げ用) by すぴかか
    つくったよ 1
  10. 大阪のバラ寿司
    大阪のバラ寿司 白米、にんじん、きゅうり、ちりめんじゃこ、干しシイタケ、高野豆腐、<煮汁>、干しシイタケ 戻し汁、和風だしの素、醤油、砂糖、‹すし酢›、酢、砂糖、塩、<飾り>、のり、錦糸卵、焼き鮭(お好みで) by くろねこ♪かふぇ
    つくったよ 2
  11. 圧力鍋で骨もほろほろ?秋刀魚の旨醤油煮♪
    圧力鍋で骨もほろほろ?秋刀魚の旨醤油煮♪ 秋刀魚、にんにくチューブ、生姜チューブ、ネギのみじん切り、★煮汁、水、醤油、コチュジャン、酒、酢、砂糖 by torezu
    つくったよ 4
  12. オクラと手羽元のすっぱ煮♡
    オクラと手羽元のすっぱ煮♡ オクラ、手羽元、☆煮汁☆、水、料理酒、酢、砂糖・しょうゆ、赤唐辛子の輪切り by マッカロン
  13. 乾燥大豆から*大豆の煮豆
    乾燥大豆から*大豆の煮豆 乾燥大豆、水、*大豆の煮汁、*にんじん、*昆布、*ツナ缶、*醤油、*みりん by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
    つくったよ 1
  14. 夏はほったらかし鍋で❣大根と厚揚げと大豆の煮物
    夏はほったらかし鍋で❣大根と厚揚げと大豆の煮物 大根、ごぼう、こんにゃく、大豆パック売り、厚揚げ、ごま油、以下煮汁の材料、①茅乃舎だし、②醤油、②酒、②みりん by パリブリオッシュ
  15. たっぷり生姜で、ごぼうの炊き込みご飯
    たっぷり生姜で、ごぼうの炊き込みご飯 ※ゴボウ(ささがきにした状態で)、※生姜、※水、米、水(※の煮汁と合わせて)、刻み海苔、※薄口しょうゆ、※濃口しょうゆ、※酒 by らくらく2709
  16. 【定番】あっさり甘めの煮汁 de 魚の煮付け
    【定番】あっさり甘めの煮汁 de 魚の煮付け かさご(白身の魚)、<煮汁>、水、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが(薄切り) by グルヤマ
    つくったよ 19
  17. 超 簡単!!アジのサッパリ酢醤油煮☆
    超 簡単!!アジのサッパリ酢醤油煮☆ アジ(フライ用の三枚おろし)、長芋、【煮汁】、水、酢・濃口しょうゆ・三温糖、ハチミツ漬けの梅干(無くても可) by 珈琲の木♪
  18. 圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮♪
    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮♪ 豚バラ肉、ネギのみじん切り、★煮汁、焼酎、黒砂糖、醤油、生姜チューブ、鰹節 by torezu
    つくったよ 23
  19. カレイの臭みを消す「下拵え」&「煮付け」
    カレイの臭みを消す「下拵え」&「煮付け」 カレイ(ババガレイ) 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、旨味調味料、砂糖 by Startrek
    つくったよ 2
  20. 口の中で消えてなくなる! 牛肉大和煮パッちゃん風
    口の中で消えてなくなる! 牛肉大和煮パッちゃん風 牛ももブロック、玉ねぎ、塩コショウ、小麦粉、ラード、水溶き片栗粉、【煮汁】しょうゆ、【煮汁】みりん、【煮汁】砂糖、【煮汁】塩、【煮汁】水、【煮汁】すりおろし生姜 by パッちゃん4649
    つくったよ 8
  21. 消化の良い食事♪人参の白和え、他。朝・昼・夕の献立
    消化の良い食事♪人参の白和え、他。朝・昼・夕の献立 豆腐、人参、【煮汁】、顆粒昆布だし、三温糖、しょうゆ、【白和えの調味料】、白練りごま、三温糖、しょうゆ、塩 by スイート ローズ
    つくったよ 4
  22. じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物
    じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物 高野豆腐、れんこん、だし汁、砂糖、みりん、しょう油、塩 by もりくーん
    つくったよ 1
  23. 我が家の味@かつ煮定食
    我が家の味@かつ煮定食 トンカツ、玉葱、卵(M)、三つ葉、<煮汁>、だし汁、砂糖、みりん、濃口醤油 by らるむ。
    つくったよ 16
  24. 酒、みりんなし!カレイの煮付け
    酒、みりんなし!カレイの煮付け カレイ切身、★煮汁、★醤油、★砂糖、★水 by ゆめく
    つくったよ 3
  25. 圧力鍋で作る豚ヒレ肉の煮豚
    圧力鍋で作る豚ヒレ肉の煮豚 豚ヒレかたまり肉、セロリの葉の部分(冷凍)、●水、●酒、▲加圧後の煮汁、▲砂糖、▲みりん、▲醤油、▲酒、▲にんにく(チューブ)、▲生姜(チューブ)、蜂蜜、からし by yu.32
  26. 鶏チャーシューの煮汁で!☆大根煮物
    鶏チャーシューの煮汁で!☆大根煮物 鶏チャーシューの煮汁↓、○だし汁、○酒、みりん、醤油、水、*砂糖、大根、人参、こんにゃく by きのこのみみ
    つくったよ 3
  27. 静岡名産 黒はんぺんの煮物
    静岡名産 黒はんぺんの煮物 黒はんぺん、厚揚げ、にんじん、こんにゃく、煮汁、 ・だし汁  ( 水にダシの素5g )、 ・酒 みりん しょう油、 ・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 5
  28. 完熟コリンキーの肉じゃが風
    完熟コリンキーの肉じゃが風 コリンキー(完熟のもの)、豚小間切れ肉、玉ねぎ、(お好みで)グリーンピース、【煮汁】、水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
  29. フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」
    フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrek
    つくったよ 3
  30. 里いもは、イカ れんこん と、共に煮ます
    里いもは、イカ れんこん と、共に煮ます 里いも、イカ ( 胴体 )、れんこん、煮汁、@酒 しょう油 みりん、@ダシの素、@水、・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  31. 豆腐と竹輪の炒め煮☆煮汁がある炒り豆腐?!
    豆腐と竹輪の炒め煮☆煮汁がある炒り豆腐?! 木綿豆腐、ちくわ、にんじん、絹さや、★酒、★水、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、白ごま(刷ったもの)、ごま油 by maro_mee *
  32. ニシン茄子の煮汁で茄子と高野豆腐煮
    ニシン茄子の煮汁で茄子と高野豆腐煮 なす、油揚げ、高野豆腐、ニシン茄子の煮汁、だし汁、きび砂糖、醤油 by ミルミント
  33. 油揚げの袋煮
    油揚げの袋煮 牛・豚合びき肉、油揚げ(5枚入り)、●玉ねぎ(正味)、●人参(正味)、●大葉、生姜のすりおろし、溶き卵、塩・こしょう、【煮汁】、だし汁(昆布・かつお節)、砂糖、酒、みりん、しょうゆ by debureds
    つくったよ 2
  34. 鶏レバーのニンニク醤油煮
    鶏レバーのニンニク醤油煮 鶏レバー、【煮汁】、醤油、みりん、酒、砂糖、ニンニクチューブ、【食べるとき】、輪切り唐辛子、荒挽ブラックペッパー by ゆみたろう☆
    つくったよ 3
  35. あっさり鶏肉でロール白菜
    あっさり鶏肉でロール白菜 白菜、鶏むねひき肉、ねぎ(青でも白でも)、しょうがすりおろし、塩、酒、片栗粉、↓煮汁、だし汁、しょうゆ、酒、さとう by ろみっしゅ
    つくったよ 5
  36. 魚の白子と魚卵の煮付け
    魚の白子と魚卵の煮付け 魚の白子、魚卵、塩、<煮汁>、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、しょうが汁 by グルヤマ
    つくったよ 14
  37. 鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮
    鶏肉とカボチャ&ジャガイモ&玉ネギの根菜あまから煮 鶏肉、カボチャ、ジャガイモ(中)、玉ネギ、ネギ(小口切り)、■煮汁、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だし(めんつゆ) by BistroMiTi R
  38. 煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮
    煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮 挽肉、煮汁(カレイの煮付け)、葱、醤油、白すりごま(なくても) by neko6084
  39. 豚の角煮の煮汁で豚の生姜焼き(冷凍保存で作置き!)
    豚の角煮の煮汁で豚の生姜焼き(冷凍保存で作置き!) 豚肉(生姜焼き用)、豚の角煮の煮汁、◎しょうゆ、◎しょうが by (  ̄▽ ̄)
  40. 豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物
    豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物 「豚の角煮」の残りの煮汁、大根、お米、酒(日本酒)、みりん、醤油 by ひ〜たん73
  41. 栗の渋皮煮汁を使って!しっとりサツマイモの甘煮
    栗の渋皮煮汁を使って!しっとりサツマイモの甘煮 サツマイモ、栗の渋皮煮汁、水、醤油麹(醤油) by Izumi @元和菓子職人
  42. 茄子とがんもどきの煮浸し。簡単&煮汁じゅわ〜♩
    茄子とがんもどきの煮浸し。簡単&煮汁じゅわ〜♩ なす、がんもどき、★水、★ほんだし(顆粒)、★生姜すりおろし、★砂糖、★しょうゆ、★みりん、大葉、塩(茄子アク抜き用) by maro_mee *
  43. 卵黄トッピングのあまから豚玉丼
    卵黄トッピングのあまから豚玉丼 ごはん、豚肉、玉ネギ、卵黄、ネギ(小口切り)、■煮汁、水、しょう油、砂糖、酒、白だし by BistroMiTi R
  44. いわしの梅煮(丸干し使用!)
    いわしの梅煮(丸干し使用!) いわし丸干し、生姜、梅干し、-煮汁-、☆水、☆醤油、☆酒、☆砂糖 by はるごはん
    つくったよ 3
  45. 肉じゃがの煮汁で☆リメイク!焼うどん
    肉じゃがの煮汁で☆リメイク!焼うどん ゆでうどん、肉じゃがの煮汁、ごま油、醤油(薄ければ)、ネギ小口切り、かつお節、卵黄 by きのこのみみ
    つくったよ 1
  46. 煮汁で一緒にナスと鯖の煮付け
    煮汁で一緒にナスと鯖の煮付け 冷凍鯖、ナス、水、麺つゆ、生姜チューブ、醤油、砂糖 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
    つくったよ 1
  47. カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら
    カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら ゴボウ、ニンジン、ショウガ、昆布(カレイのだし用)、カレイの煮汁、ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ、あさつき by kojarin7
1646件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る